А до весны лишь двадцать девять дней...
Осталось меньше их, чем три десятка.
И запоёт на улице ручей,
И солнышко пойдёт плясать вприсядку!
На ветке вновь затренькает скворец,
Во всех садах надуют щёки почки
Зиме конец! Пришёл зиме конец!
Подснежники распустят лепесточки...
Вернётся всё: и бархат вечеров,
И чистый блеск полуденного неба,
Чуть слышный шум проснувшихся лесов
И нежность чувств моей любви нелепой.
|