Китайский мандарин упившись в хлам
Конфуция по памяти мычит.
За гору величайшую Кху Ям
заката опускаются лучи.
Читаем с увлеченьем Пи Жисе!
Рождается Великая стена,
из-за которой северный сосед
веками не рассмотрит Нихре На.
И горными тропинками бродя
склони седую голову свою.
А Зарт не страшен, шлёт лишь тень дождя
всем путникам, как прежде Поху Ю.
|