Зимний вечер. На улице стужа.
Леденцы расписали окно.
До утра на работе к тому же
обойдутся... А мне суждено
повстречавшись опять с интернетом
жизнь иную прожить без тревог.
Из реклам опаляюще лето
зазывает шагнуть за порог.
Жаль иные проблемы сегодня
через край занимают собой.
Чуть расставшись с порой новогодней
конкурентной стремится борьбой
мир увлечь, оглушая опутать,
на покупки растратить весь пыл,
Обещают навязчиво чудо,
лишь бы кто за него заплатил!
...Но за тонкой бронёю зарплаты -
чем она и надёжна вполне,
не считаю себя виноватым,
не мечтая о разном г*вне... |
Те, кто может позволить себе
Очутиться так запросто мае,
На Мальдивы махнув в январе.