Сотрясает оркестр блестящую медь
продолжая дудеть,.. продолжая греметь.
Громко славят потомки так предков своих,
нарушая покой столь волнующе их.
Жизнь сложилась из серии очередей
на войне и в миру для железных людей.
Не сломили враги, не согнули труды,
но редеют от времени эти ряды.
А политик слащаво читает им речь,
впрок бюджетные деньги пытаясь сберечь,
чтобы позже потратить себе на круиз
(оттого и вилять научился, как лис)!
Видишь, щёки надул от усердья трубач -
не заметив, как марш превращается в плач?
...Ветераны давно отгремевшей войны
никому ни за что ничего не должны.
Мы - в долгу (только счёт не предъявят они
не сумевшим достойно украсить их дни) -
покидающим мир, возвращаясь в свой строй,
что навеки в земле остаётся сырой...
|