Предисловие:
Всем известно, что литературный жанр поэзии немыслим
без художественных приемов творчества и Образов.
Без Образов в поэзии нет прока.
Они нас окружают, искушают:
То окунут в пучину, то вознесут высОко,
Но равнодушным никогда не оставляют.
Так бывает…
Бывает, в море чувств без ветрил, без руля,
С головой и с разбега в пучину бросаясь,
Забываем, что наша опора — земля,
И на ней есть тропинки: то —«в рай»,то—«из рая.»
Взбудоражены вмиг мы волшебным толчком,
Что вздымает на гребень сознанье и чувства.
Но спадает волна… И ты стал вдруг рабом
Безысходности и безрассудства.
А — поэтому:
Идя к морю дышать, на песке загорать,
Не забудь о зонтЕ, чтоб от солнца прикрыться,
А не то обгоришь, как бывало, опять —
От ожогов любви нелегко защититься!!!
|