Предисловие:
Русская музыкальная культура богата прекрасными
романсами на самые насущные темы, взятые из самой
жизни. Одним из животрепещущих мотивов этого жанра
является любовь, чувство единения душ и сердец.
Мои рифмы сложились как отзыв на строки известного
романса: «Любовь сильна не страстью поцелуя…»
«Любовь сильна не страстью поцелуя…»,
А чем-то более духовным и высоким:
Взаимностью, когда душа ликует,
Сочувствием к переживаниям глубоким.
Любовь— романтика и лирика, и будни,
Порой — и горечь расставания,
Но, чувствуя плечо родное, трудно
Бывает отклонить заветное желание.
Она сильна неразделимостью стремлений,
Единством чувства в радости и горе,
Слиянием сердец и счастия мгновений
И верностью во время шторма в море.
Ей никакие не страшны невзгоды,
Не трогают ее шикарные одежды…
Но каждое признание в любое время года
Для любящих сердец — луч света и надежды.
|