Предисловие: На вечные темы писалось
не раз, и не два, и не три,
Но мало что в жизни менялось.
Не веришь — кругом посмотри
(Александр Соколов, 1993 г) Крупные «МЕЛОЧИ». (почти белые стихи) #1
Сегодня мир весь наизнанку!!!
Заметьте, с вечера и спозаранку
Все перевёрнуто и перекошено
И, к сожалению, у нас — не спрошено
Согласия, решения ли, одобрения…
До лампочки властям народа мнение.
#2. «…О, великий и могучий, РУССКИЙ ЯЗЫК!..»
(Из И.С. Тургенева)
Пишу свой ЭКС для всех, друзья,.
Прекрасно понимая, что и я,
И многие другие в нашем СВЕТЕж
За сУдьбы языка — в ответе.
И, как бы мысли не были высОки,
Понятно всем, что эти мои строки
Вместить могла б заметка иль статья…
НО! По-любому — это «мальчик для битья».
И все ж, бывает, нелегко смириться
С тем невниманием, которое гнездится
На сайте (вовсе НЕ ПРОСТОМ!),
Где творчеству отвЕдены страницы,
Чтобы писать ВЕЛИКИМ ЯЗЫКОМ.
К большому сожалению, грамматика обделена
В н и м а н и е м.
И , что досадно, — не от нашего незнания,
А оттого, что мы торопимся-летим
И, без оглядки на все правила, строчИм,
Забыв, как преданно язык наш с нами дружен
(И, как он, кстати,всем нам нужен),
Но вместо благодарности он нами же «контужен»
Поспешностью, небрежностью и нерадЕнием о том,
Что сила наша, мудрость и культура — в НЕМ!
|
Послесловие:
- Никто в конкретный огород
Здесь камень не бросает.
Все, что написано, народ
Читает и внимает…
Мне кажется, что соблюлА я этику:
Ко всем я обратилась уважительно.
Отбросив всю ненужную патетику,
Все изложила просто. НО — волнительно… |