В Рождество мороз не страшен.
Дом гирляндами украшен.
В доме пахнет Годом Новым,
Мандариновым, еловым!
В доме пахнет Рождеством!
Заходите гости в дом!
Веник – ноги обметать.
Ждем давно, и всех готовы
пирогами угощать!
Стол, устоям дома верен:
Яркой скатертью застелен,
По-российски стол накрыт:
В центре сочиво стоит,
Гусь дымится запечённый.
В хрусткой корочке медовой,
Золотится в блюде гусь
Рядом, алой, засоленной
Манит мякотью арбуз.
Свечи плавятся, искрятся .
Затихает детвора
в ожиданье волшебства,
Гости за столы садятся.
С наступленьем Рождества!
|