На улице тихонь не проживал я сроду.
Не то, чтоб в драки лез;.. от них не убегал!
Честь - громкие слова. Ценил свою свободу,
и в морды бил не раз, коль вынуждал запал.
Не очень-то ходил бульваром послушанья!
Но, втуне не роптал,.. вслух зря, не гнал пургу.
Учился так, как мог, без страха наказанья.
Другие ведь смогли? Раз так, и я - смогу.
Проулок нелюдей, мне не подходит - точно!
Родным благодаря характер воспитал.
Ни фальши из европ, ни хитрости восточной
примеривать к лицу - и в мыслях не мечтал.
Просторный сельский шлях - чуть, не моя дорога.
Родившись городским не знаю тех хлопот.
...А годы позади...
И свет, по воле Бога -
прямой надёжный путь, меж терний вдаль ведёт... |