...Озерная гладь, в отдалении горы,
Не слышно ни звука, потом постепенно
В ночи возникает отчетливый крик --
Павлин изумрудный на острове бдит,
Дворцы караулит и звонко вопит.
Кругом все цветет и магнолии запах
Несется волною в открытые окна,
Над озером слабо клубится туман
И все, что ты видишь, отнюдь не обман.
Павлин все кричит -- так похоже на кошку,
Все мяу и мяу -- чего он не спит?
Наверно устал он бродить по лужайкам,
Тюльпаны хвостом задевать, и по травке
Фазанов ленивых от корма гонять.
Под кедром огромным фазанье семейство.
Ну надо, какие прелестные птички.
Вот почему все самцы так красивы,
А самочки просто обычные куры?
Хотелось бы, чтоб было так у людей...
Ой, что это я -- мечты романтической дуры.
За этим в Китай иль в Корею на юге,
А все ж интересная мысль на досуге,
У птичек то вовсе не как у людей.
А рябь на воде расползается тихо,
В ночи итальянской, цветущей и томной,
Только ты и павлин все заснуть не способны.
Все бродите вы по цветущим полянам,
И сердце на волю так просится сильно,
Над темной водою взлететь бы как птица,
Зимой то унылой какие полеты --
Пусть берег далекий хотя бы приснится.
|
Вот зарифмовать бы эту красоту более уверенно, что ли...?!