Любовной мыслью грезил я о ней...
В Евфрат яйцом упала в пену ты
И плавниками рыб на брег быстрей,
Под перья белоснежных голубей,
Явилась в мир с небесной красоты.
Лучом горячим день по воле сшит,
Родителей-богов с иглой в крови.
И давят мне на клавиши души,
Как горечь от салатной черемши,
Твои заветы и призыв: Люби!
Торс обнажён: открыты грудь и плечи.
Упала с них материя начал.
С тобой искал в музеях мира встречи,
Увидел, что ты статуя с увечьем...
Стоял и плакал. Плакал и молчал. |