Стихотворение «Деревянное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
Спасибо за идею автору Васиссуалию Камушкинуhttps://fabulae.ru/poems_b.php?id=436871

Деревянное

Доскою чистой в этот мир приходим,
Ни точки, ни изъяна - ничего.
Дополнишь галерею из пародий
Иль нарисуешь что-нибудь своё?

Кто мелом пишет путь, кто акварелью,
Кто стружкой снимет косности пласты,
Кто выжигает жизнь свою бесцельно,
Чем перспективу нарисуешь ты?

Прикроемся искусным камуфляжем,
Привычно затеряемся в толпе,
Доскою ровной снова в землю ляжем,
Коль нам обтешут бок в пустой борьбе.

Иль из полена явится мечтатель,
Весёлый добрый умный озорник,
Он наломает дров, спалит некстати
Запас тепла в преддверии зимы.

И ясно, что он пень в делах житейских,
Профан или позёр в глазах молвы,
Но рубит правду, разлетаясь в щепки,
Шлифуясь испытаньями судьбы.

Неугомонный познаватель тайны,
Внося в ряды поленницы раскол,
Собою станет он, стирая грани
Доски, которой в этот мир пришёл
Реклама
Обсуждение
     16:55 04.01.2022 (1)
С интересном прочла и очень понравилась тема( не знаю, для меня важно о чём пишет автор)
Я бы место, про "сделать ноги" поменяла, хоть и пишется о мифическом буратино, и как мальчишке ему позволительно "сделать ноги", само звучание словосочетаний резануло.
     17:21 04.01.2022 (1)
Спасибо за оценку и комментарий, с Новым Годом!
     17:26 04.01.2022
1
С Новым годом, Татьяна!
Творческого вдохновения и счастья.
     16:24 04.01.2022 (1)
1
Цельная поэма, Танюш, получилась. 
     16:40 04.01.2022 (1)
1
Деревянная тема пошла... Спасибо!
     16:43 04.01.2022
1
Реечная. 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама