Пришёл торопливо тигриной походкой
Великого Крона послушный слуга,
Встречали его и шампанским, и водкой,
Сломав уходящему году рога.
Справляется праздник, меняются даты,
В российских чертогах накрыты столы,
Хотя, видит Бог, что не все там богаты,
Но к бою курантов уже веселы.
Победу над временем празднуют люди,
Звенит одобрительно звонкий хрусталь,
В заветную ночь все мечтают о чуде,
Смотря сквозь бокалы в прекрасную даль.
Гирлянды обвили еловые ветки,
Петарды грохочут почти до утра,
Не думали наши далёкие предки,
Что станет традицией с ёлкой игра...
|