Я пришёл из Сибири богатой светлицы
По дорогам и весям, под звуки разлук,
Невзирая на время, препон вереницы,
Здравствуй, юность моя,
Безвозвратная...
Друг.
Может быть, не обнять,
Но хотя б поклониться
Тем дорогам твоим
Проторённым в лесах...
Ах ты, время, ты время,
Твоя кобылица...
Бродит вызревшей Пармой
Октябрь на сносях.
Будет осень-хозяйка,
Ну, точно не гостья,
Где лесами рябины
Печали мажор
Зарифмованы грустью набухшие гроздья
Лета письма любви,
Адресат им - костёр.
Бьют на вылет ветра с крон листву, не баклуши,
Ветер с севера хладен и дьявольски зол
И слетает листва, как заблудшие души,
Селищанке – крапиве в пестряный подол…
Неприятный морозец касается кожи.
И с лица
Чую крови горячей отток.
Лист упавший гоним,
Неприкаян….
Похожи
Мы с тобою костра, как один уголёк.
Как печально, тревожно под листья с кадила
По дороге вчерашней вдыхать благодать.
Чья-то юность здесь точно жила и любила,
Не дождавшись, ушла, надоело ей ждать
В редакции:Васиссуалия Камушкина.
Большое спасибо, и низкий поклон...
|