Здесь месяц приготовил мне постель,
А ветер разогнал дыханьем тучи,
И в руки взяв волшебную свирель,
Он колыбельную сыграл певуче!
На мягкой тучке, словно на пере,
С улыбкою спокойной засыпаю.
Проснусь от света солнца на заре
Которое всю землю согревает.
Пока же звезды песенки поют,
И осушает лёгкий ветер слезы.
Здесь нежный и заботливый приют,
А на земле - души метаморфозы.
|