Как в перевернутой мертвой картине
на глади эбонитового озера
лес с небес.
Горсть звезд ночное небо нервно сбросило,
ветви берез там запутались в тине.
Тонкий срез
луны в темной ряби дрожит и стынет.
Провал пучины, словно вечности солдат,
там с бесом
бесчестья маски и грехи людей хранят
пока их Бог не призовет и примет.
Завесой
поднимется волна, коснется неба.
Как на ладони всё разложит пред тобой.
Перст Бога
укажет путь, где рай, где счастье и покой
или отправит в ад с краюшкой хлеба.
|