Луна - глазное яблоко Небесного чабана,
следящего, как пасутся отары звёзд-миров
на бескрайних прибрежьях молочной реки,
по теченью которой сверяли чумаки свой путь.
Незримый горний флуер убаюкивает Землю,
уставшую от распрей и дележа наделов,
принадлежащих Мирозданью, а не детям Евы.
Спят цари, вообразившие себя богами, их шуты,
спят холуи, готовые порвать друг другу глотки
за эрфикс (*), выдыхаемый вождями
во время пламенных речей, делящих люд
на титульных, исконных и посконных...
Сон, подобно смерти, уравнивает всех -
в алькове королевском, в блиндаже,
на белых простынях, на сеновале
все одинаково беспомощны... как дети,
вчера делившие в песочнице ведёрко и лопатку...
======================================
(*)Закреплённый воздух, проще - углекислый газ. |
Таки хорошо в кого-то Правдой плюнул.
.