Почему спиваются поэты?
Потому что делать больше нечего
при наличии ещё здоровой печени
за отсутствием извечным бонитета.
Он творил, не ел порою сутками,
и с надеждой дверь открыл в издательство...
Там сидели с полными желудками
тучные гонители писательства.
Сытый... хрен когда поймёт голодного:
- Что у вас? Поэма? Не Онегин ли?
Нет сейчас редактора свободного:
в отпусках... - четыре года не были!
Рукопись оставьте, ознакомимся,
только... э... давайте так условимся -
здесь все издаются - даже гении -
только после средств перечисления!..
Где настачить бедному поэту
на изданье энное количество
рубликов? Он был всегда эстетом,
труд считая эхом крепостничества.
Всё, что мог - на голом месте строить
планы и витать в своих фантазиях,
в коих он лирическим героем
покорил читателей Евразии.
Грезить помогали пиво с водочкой
да уколы в дурке по сезону,
но в мозгах отсутствовала кнопочка
отключать трюизмы и шаблоны,
что вставлял он в тексты постоянно
и тверёзым, и почасту пьяным.
Потому спиваются поэты,
что стишки их, кроме интернета,
собутыльников и, может быть, жены,
никому и нахер не нужны.
|
что стишки их, кроме интернета,
собутыльников и, может быть, жены,
никому и нахер не нужны".
Это ошибочный чисто субъективный вывод. Видимо, тебе не доводилось
читать на публике свои стишата и видеть слезы в глазах слушателей!
Твои песни тоже, видимо, не спел ни один человечек! Так что не злобствуй
попусту, мой хороший... :)