Чёрт - не бухгалтер и не счетовод,
он профи сферы зла,
где всё идёт, как правило, по плану.
И потому ни просчитаться, ни, тем паче,
кого-нибудь попутать он не может!
Зачем валить свои просчёты на него
и списывать греховные деянья?
Жена поймала на измене - "чёрт попутал"...
Друзей подставил - чёрт опять виновник...
За шею беса прячутся обычно, когда
приходится держать ответ.
А до того... никем не вспоминаем,
живёт чертяка при своих запросах:
копытца в педикюрне шлифонуть,
рога чуть подпилить в цирюльне адовой...
И наплевать ему, что кто-то на Земле,
соседку возжелав, готовит алюльтер.
Но вдруг его, средь ночи разбудив,
как по тревоге, в форму стрелочника
пытаются впихнуть желанья супротив -
мол, отвечай, и грех приватизируй...
- Побойтесь Бога, граждане безбожники, -
кричит чертяка, но его не слышат,
его философемы никому не интересны -
три тыщи лет он провоцировал грехи,
о чём в Святом Писании есть главы,
кому ж ещё - хотя бы на сегодня -
стать деликвентом человеческого бл@дства? |