Не пиши. Ничего не пиши
Целомудренно, вяло, сопливо.
Помолчи. Табаком подыши
Под ноктюрн водосточного слива.
Или в нового года канун.
В стужу, сЕребром-чистоганом
Ночь сковавшую... Плюнь на луну,
Намахни полный залп из стакана.
Или в августовский звездопад,
Когда спать - преступленье из тяжких.
Когда пахнет полынью тропа,
А ещё - чабрецом и ромашкой.
Или в мартовскую капель,
Или в майский запойный морок,
Когда даже трава - постель...
Не пиши. Всё проходит скоро.
Не ищи на столе чистый лист,
Не точи карандаш-огрызок.
Не пиши. Пусть само отболит.
К исцелению путь не близок.
Только если совсем невмочь,
Если знаешь: боль не отстанет -
Не кричи. Пусть продлится ночь.
Черкани пару строф. На память...
|