Тут под раздачу попадает детство,
Кому- то выгоден, весь нынешний расклад:
И маски, тесты, страха бегство
Среди людей пошёл разлад.
И сбой системы в отношеньях.
Доска. Фигуры. Цвета два!
И в этих каверзных мученьях
Всю прелесть детства, перемалывают жернова.
Как взмах смычка, гипноза участь.
А что он видел, тот малец?
Лишь перед тестом результата трусость:
Вдруг две полоски и конец?!
И слёзы вдруг, но не от смеха,
Это реальность бытия,
Словно проткнули часть доспеха
И боль от острого копья.
О, Боги!!! Вы верните детство,
Ту беззаботность, радость, смех,
Всю ту гармонию блаженства
Без сдачи, россыпью, на всех.
Пусть, как веснушки на лице,
Как звёзды в небе, будет знаком
И светит счастье в том мальце,
Уверенным шагает шагом.
Декабрь 2021
Paul Pineker
|
Содержание понравилось.