Я мою золото; мне снился ночью сон,
Прямоугольники металла у ручья
Из слитков жёлтых - славный ряд в уме имён,
Водой прозрачной снова омываю я.
Меж наковальней - сна и мыслей - молота,
Беспечно убегая в те года, века,
Гляжу в глаза на старом фото: Кто-это!
Кто молча на меня глядит издалека?
И отчего теплеет посреди груди,
Где говорят, всегда живёт моя душа,
Зачем-то грусти вторят за окном дожди,
И многогранно отмечая, каждый миг и шаг.
Ужель пра-бабушка? Как хороша собой.
Средь вечных звёзд теперь и прошлого орбит,
Что хочет передать - ответит тишиной,
Но тишина от прошлого, здесь ключ хранит.
И хочется, чтоб крепко связывала нить,
Хоть понимаю невозможность наших встреч,
Со снимка( кажется?) так ласково глядит
Мой род дороже золота. Мой меч и щит.
Привёз бы пра-дед мне цветочек аленький,
Ему я доверяла все свои дела,
Вон, средь родных на фото, на завалинке
Я будущая в них тогда, уже, жила... |