В купейном или же в плацкартном
Глядишь задумчиво в окно...
А на столе - набор стандартный:
Котлеты, курица, вино...
Летят столбы... и за беседой,
Как за занятною игрой,
Ты полуночному соседу
Такое выскажешь порой!...
Ответит он: -Ну что ж, бывает.
Вот у меня… И будет течь,
Друг друга вхлёст перебивая,
Двух душ славянских чудо-речь.
Не смолкнут тихие уста
До всплесков утренней зари...
Люблю я ездить в поездах!
Ну где ж еще – поговоришь?
|