Коротать не стану я дни.
Вычислять секундность минут.
В сад не прилетят снегири,
Оттого, что здесь не живут.
Вместо снегирей - красным грудь,
Посмотри, на ветках висят
Дивных птиц не хуже ничуть,
В яблоках на ветках весь сад.
Соберу одно за другим,
Снегирей не вспомню меж тем,
До морозов и до пурги
Уберу подальше совсем.
Между декабрём-январём
Без особых неразберих,
Зимовать нескучно вдвоём
И одна зима на двоих.
Рано, днём темнеет до двух,
Занесём корзину домой,
Яблок запах, бок с краснотой
Привнесёт в дом яблочный дух... |