Неведома судьба, порой
Зовёшь её, но нет ответа.
Внезапность это приговор,
Абсурд беды оплакан где-то.
Сравнить с театром? Если б так...
В театре пьесы по сюжетам,
Надев свой фрак, шагнёт во мрак
На миг слепой актёр от света.
Выходит в профиль и анфас,
Средь ламп и старых декораций,
Сквозь слёзы смех играть не раз;
Любить, страдать, за это драться.
Костюм снимает и парик,
Меняет внешний вид в гримёрной,
Как бог индийский многолик
И мудрый, словно старый ворон.
Он зеркалу кивнёт мельком,
В нём отразится настоящий,
Почуяв каждым позвонком -
- Дождь будет, одевая плащик.
Вздохнув шагнёт за дверь артист;
Усталый, странный, старомоден,
Где автором сюжета - жизнь,
Буквально в каждом эпизоде. |
Хороший стих!