Предисловие:
Все слухи, выдумки, фантазии
Рождаются у ЧЕЛОВЕКОВ.
Бывают очень они разные:
Смешные, даже безобразные,
Обидные до слез и грязные,
В наш быт вошедшие навеки…
2011 г.
Слух прошуршал, словно лист осенний…
А вы слыхали? Не-е-т??? Ну, как же?!
Это случилось в то воскресение —
Об этом дети шепчутся даже…
Прищурив око, склоняюсь над ухом
Вам тоже шепчут о том, об этом,
Но Вы не любите верить слухам,
Ползущим злобно грязным наветом.
Не по душе Вам все слухи эти…
Неправда, зависть и наговОры
Несутся рысью, раскинув сети
И озираются, как будто воры.
И точно — воры! Забыв о чести,
(Они и раньше не знались с нею)
Спешат скорей, рассыпаясь лестью,
К тем, кто повыше и поважнее.
А те, кто выше, готовы слушать
«И навострили уже свои ушки».
Услышав громкое: « Подано кушать!»,
Толкаясь, бросаются все к «кормушке».
|
Огромное спасибо!
Взяла в избранное, Лариса!