Тумана сбросив покрывало,
Над лесом солнышко вставало.
На запад вытянулись тени,-
Над ними облака летели.
Росой целебной умываясь,
Под солнцем грелся ландыш майский.
А рано утром,на поляне,
Где ночью ёжики гуляли,
В траве лесной,к земле поникнув,
На солнце зрела земляника.
Лесной прохладою журчащий,
Родник святой скрывался в чаще.
В лесной реке вода струилась,
К ней стая уток устремилась.
За речкой,- на лесной опушке,
Неугомонная кукушка,
Прогнозы добрые вещала,
Нам дней погожих обещала.
В лесной глуши тропинок сложных,
Таился скромный подорожник.
А над цветущими кустами,
Устало пчёлы пролетали.
По лесу,разнося на лапах,
Цветов и мёда сладкий запах.
Петлял ручей в лугах устало,
Скрываясь где-то за кустами.
Там ветерок ласкался свежий,
В глуши лесной аукал Леший!
Дымилась с фильтром сигарета
В руках романтика - поэта,
И в память о минувшем лете,
В стихи слагались строки эти!
|