Предисловие:
"Вспыхнул заревом алым заката,
Угасая над городом день.
И ,уставший, прилёг виновато,
Под рябиной раскидистой в тень".
Перелётных птиц по небу стаи,
Проложили путь свой в сентябре.
Вот и снова холода настали,
Вот уж снова осень на дворе.
Смотрит в окна город опустевший,
Плачет дождь в распутицу дорог,
Сбросив листья,клён осиротевший,
Под дождём,сутулившись, продрог.
В тёмном парке сыро и уныло,
Только мы с дождём наедине,
Вспоминаем молча всё,что было
И грустим,при этом о весне.
Так ,за часом час,неотвратимо,
Заглушая радость летних дней,
В нас печаль вселяется незримо
Запоздалым криком журавлей.
Этой неразгаданной печалью
Я с дождём осенним поделюсь,
По друзьям,ушедшим,я скучаю;
Я от них вестей не получаю!,
И без них я плачу и смеюсь!...
|
на Западе, закат алеет,
и потихоньку, не спеша,
уходит день с пустой аллеи,
как с древа лист, едва шурша.