Тишиной наполнен сон,
До утра продлится он.
Спят на небе облака,
Доставая до небес,
Спит во тьме угрюмый лес,
Утром,хмурая слегка,
Спит,уставшая река.
Забывшись спит в ночи камыш пугливый,
Устало голову, склонив в реку,
Лишь ветерок,не в меру шаловливый,
У ног его,колышет осоку.
Во тьме,сплетая шорохи ночные,
Густой туман,подкрался неспеша,
И нежно обнял,заводи речные,
Под сводами речного камыша.
Но тут под утро,
В хмуром поднебесье,
Угрюмый лес,
Очнувшись ото сна,
Вдруг разорвала
Соловьиной песней,
Любовь и жизнь,
Приветствуя, Весна!
|