Расступились берёзы пошире,
Открывая седой небосвод,
Снова осень в берёзовом мире,
Закружила листвы хоровод.
Заблестели стволы перламутром
В золотистых лучах под дождём,
Этим звонким,берёзовым утром,
С летом красным прощаться идём.
Но не слышно уж птичьего хора
В вышине ,обнажившихся крон,
В глубине,погрустневшего бора,
Угасает берёзовый звон.
Я не хочу с тобою расставаться,
"Не уходи,куда же ты?!,-Постой!,"
Позволь в последний раз полюбоваться
Твоей невинной,чистой красотой!
А за окном бесчинствуют морозы,
Забытые мечты, тревожат по утрам,
Во сне мне снятся белые берёзы
И песни под гитару у костра!
|
Красивый стих, просится стать песней.