Ты подходишь ко мне,
Тёплой ручкой касаясь запястья,
И в глазах - незабудках
Зреет новый коварный вопрос.
И хоть я занята,
Но ловлю как искриночку счастья
Этот миг - я нужна!
А то жизнь - как отчаянный кросс…
Всё бежим, всё летим,
На бегу учим, учимся сами,
Всё куда-то спешим,
Всё стремимся куда-то успеть,
Но приблизится старость,
Хоть пока она там, за горами,
Что согреет нам душу
И струной нежной станет звенеть?
Много память сотрёт,
Но останется где-то незримо
Незабудок твоих
На столе нежный скромный букет,
И как мы с тобой рядом
Твоё детство, родная, прожили
И как нежно дружили,
И дарили друг другу свой свет.
Татьяна Сунцова.
Публикация: " Лики любви", Сборник пяти поэтесс, Удмуртия, 2003.
Открытка из Интернета. |