1. Jumpin' Jack Flash
Над городом N поднимается ночь.
Бессонная ночь, как беспутная дочь,
Прищурясь, глядит мне в глаза. Я молчу.
Я – Джек Попрыгунчик, и все это – чушь.
Ночной самолётик в заоблачной мгле
Фонарик Полярной несет на крыле.
И, вздрогнув от гула, я тихо шепчу:
«Я – Джек Попрыгунчик, и все это – чушь…»
Курю на балконе одну за одной,
Тревога чуть слышно сопит за спиной
И гладит, вздыхая, меня по плечу…
Я – Джек Попрыгунчик, и все это – чушь.
Прыг – снова в кармане обратный билет…
Скок – денег на пиво по-прежнему нет.
Мне сильно за тридцать, а я все скачу…
Я – Джек Попрыгунчик, и все это – чушь.
2. Золотая иголка
Вечер. Ветер. Улицы столичные.
Вдоль обочин мечутся машины.
И места знакомые, привычные,
В сумерках мне кажутся чужими.
Треплет на балконах чьи-то простыни,
Рвет с веревок ситцевые платья.
Пристани меняются на росстани
На холодном ветреном закате.
Льется между клочьями летучими
Поздний луч янтарным взглядом рыси.
Тонко чертит линию над тучами
Самолётик по латунной выси.
Я в пути. И символы различные
В этом не ищите. Не найдете.
Ничего такого необычного.
Просто небо. Просто самолётик.
Провожают взглядами недобрыми
Путников болтливые наседки.
Мы, куда б ни шли, прибудем вовремя,
Ты, летящий, я, идущий следом.
Улеглись в груди сомненья колкие,
Словно растревожен я и не был.
Самолётик золотой иголкою
Зашивает порванное небо. |
"здесь -и- сейчас" - самолётик пролетел надо мной -и- расстревожил мне душу...
н.п.