Ах, если б знал я, что любовь
Несет с собой такие муки,
Ах, если б знал я, что любовь
Это преддверие разлуки,
О, если б это только знал,
Я стороной прошел бы мимо,
Твои бы ласки не познал
И взгляд, такой неуловимый...
Зачем отводишь ты глаза?
Зачем играешь ты, друг мой?
Твоя лукавая слеза,
Что хочешь делает со мной.
И черный бархат на плечах,
И светлый завиток за ушком -
Все обращает меня в прах
И делает совсем послушным.
Глаза фиалкового цвета,
Рука изящна и легка -
С тобой я становлюсь поэтом,
Но доля это не легка!
Ну, почему любовь твоя
Не обойдется без коварства?
Быть может, думаешь, что я
Нуждаюсь в этаком "лекарстве"
Оно отрава для меня.
Хочу любви без испытаний.
Поверь, что сердце у меня
Не выдержит таких страданий.
Коварство и любовь едины?
Ведь в них обоих сила есть -
Одна возвысит до небес,
Другая сбросит, что есть силы.
Не любишь! Честно мне скажи.
Не упрекну я даже словом.
Все постараюсь пережить
И жизнь начать с листа другого.
|
Красиво, утончённо !