Защищённый стенами подвала,
под нависшей грязью потолка,
человек лежит под одеялом.
Для лекарств протянута рука.
Женщина, как ангел белокрылый,
рядом с ним, хранит его покой.
Капельница шлёт вливая силы
свет надежды: "Справится, живой!"
Кто он - здесь лежащий, и - откуда?
Близкий - чей? Надолго ли сюда?
Упованье - разве что, на чудо...
Не даёт ответа темнота.
Россыпью, лекарств ненужных ворох.
Полон стол контейнеров,..
беда.
Выжег душу орудийный порох.
На счету - и пища, и вода.
Пожилой, израненный, усталый,
крест пронесший сквозь огонь и дым -
миной, что у ног его упала,
"награждён" правительством чужим.
2015 |