Аты-баты, шли солдаты
собирались прямо в бой!
В вечеру свернули в хаты,
в деревеньку на постой!
Грелись, но не веселели,
почесали лбы не раз.
Песни грустные запели,
тут и солнца свет погас.
Спать легли, под эти думы,
кто куда сумел найти.
Завздыхали вдруг угрюмо.
Им то нет и двадцати.
Утром прапорщик усатый
глянул - он совсем один!
(Чёрт с войною той проклятой,
не дожить там до седин!)
Разошлись его солдаты
без штыков и орденов.
Чем в окопах спать, ребятам -
лучше дома,.. без штанов!))
(Шутка!)
2015 |