Предисловие:
На склоне лет знаменитый композитор Никита Богословский,
когда почувствовал, что утрачивает остроту зрения,
написал своей жене:
Рассмотреть НЕ МОГУ в зримом мире живые детали .
А ведь как интересна у жизни любая деталь!
Однако, будучи оптимистом, он продолжил:
Долой ненастья и несчастья!
Пусть будут наши дни легкИ.
И мы вдвоём про наше счастье
В четыре сбацаем руки. — А я 20 лет назад как бы парировала ему.
Рассмотреть можем мы в зримом мире любые детали —
Их так много вокруг, что не надо стремиться нам вдаль.
И на нашем пути мы немало чудес повидали
И узнали, что в мире значИма любая деталь.
И ещё до того, как сказать вам, друзья, «до свиданья»,
Я хочу пожелать: не ведите годам своим счёт…
Ведь года — не беда, и душа всегда жаждет познанья,
А что будет потОм — не дано нам узнать наперёд…
Потому и заранье угадывать — лучше не стОит,
Что нам встретится с вами в пути через час…
Пусть вас мир красоты удивит и на радость настроит,
А НАДЕЖДА, УДАЧА и СЧАСТЬЕ никогда не покинут вас.
Написано: 2000 г. |