Предисловие:
Власть и мы, люди, — абсолютно полярные понятия,
чуждые друг другу континенты.
«…Карлей говорил, что «правительства чаще всего погибают
от ЛЖИ». (Венедикт Ерофеев).
Уж сколько раз твердили миру, что ложь гнуснА…(из классики).
Уж сколько раз твердили всему свету,
Что лгать — позорно,
А ведь когда на что-то нет ответа,
То лгут притвОрно.
Всегда у власти есть такие умудрённые,
Которые толкуют ложь превратно,
Они, в ней крепко закаленные,
Лгут изощренно, многократно.
Им так во лжи вольготно и легко, —
Сей мир им — очень нужен!!!
Нередко в этом так заходят далеко,
Что утопают в грязной луже
Бесстыдства, даже преступления…
Когда ж отмыться им невмоготу,—
Лгут дальше. И без совести зазрения
Всех уверяют, что не перешли черту!.. |
Есть во власти и жуки, и козявки...
Слепни, мошки, комары и пиявки...