Не ругайте меня, не браните ничуть,
Мол, закончишь свой путь, кандалами звеня.
Я до судного дня добреду. Как-нибудь…
Только Вы, не браните меня.
День прошедший - чуть-чуть, но утрата.
Не вернуть его, не наверстать.
Впереди представление заката.
Я Вам лучшие занял места…
Вспоминайте меня среди прочих иных,
Среди мыслей шальных, средь ночного огня.
Во всех бедах виня, (в том Вы право, вольны)
Иногда вспоминайте меня.
Пусть отложится в памяти дата,
Когда слева кольнет, неспроста.
Тот ли вечер!? Безумство ль заката!?
Или звезд на воде,- высота…
Позовите меня со свечою в ночи,
Посидим, помолчим, когда травы звенят,
Когда сердце призывным набатом стучит.
Вот тогда позовите меня…
Пусть у счастья натура крылата,
Мимолетна, изменчива стать.
День прошедший – чуть-чуть, но утрата,
Или все же находка? Как знать!?
|
Извините, но в некоторых катренах меняется ударные слоги ..
В первом катрене .. 1 и 3 строка... ударение на последнем слоге ..
Второй катрен ... 1 и 3 ... ударение на предпоследнем ...
А вообще то , видимо, всё так ..
Прочитала ещё раз и есть повторение ... по два катрена объединили ..
Так , что беру слова обратно ..