Снова мысленно считаю у обочины столбы -
Вереницу свечек, вставленных в пейзаж.
Не впервые, уезжаю от тебя и от судьбы.
Кружит голову немыслимый вояж.
А остаться и причина есть, да есть ли в том резон -
Окунуться в томный вечер при свечах?..
И не видеть, как на запад убегает горизонт
С алой лентою заката на плечах.
Уезжаю, до свидания! Не грусти и не скучай.
Пусть печаль сойдет росою на заре,
Только все же наши встречи на досуге помечай
Красной датой у судьбы в календаре.
Уезжаю, чтоб вернуться, чтоб душою не остыть.
В перемене мест пьянящее вино.
Это кажется, что в прошлое непрочные мосты
Ярким пламенем пылают за спиной.
До свидания! Уезжаю. Я остался, если б мог
Поменять простор на кофе и уют.
И не слышать, как кочевники, невольники дорог -
Ветры, песни бесконечные поют.
Уезжаю, на стекле прочтешь при свете фонарей
Мои письма в быстром росчерке дождя.
Расстояние помогает нам почувствовать острей
Суть трех слов коротких: « Я люблю тебя!» |