Его постель стелилась не случайно
В сарае ветхом каждый божий раз;
Он то гулял, то выпивал ночами:
Жена уж к маме, было, собралась...
Но укрепил им Бог союз их вечный,
И подсказал Емеле в дни трезвы:
Сложить в сарае маленькую печку —
Очаг на случай ядерной зимы.
Её топил он раз по восемь за день,
Когда скрипела улица в мороз...
А ночью приходила... может, Надя,
А может, Света... Спал уставший мозг!
Но был Емеля чуток на капризы,
И силой своей мужеской силён...
Как водится, работал телевизор,
Обогащая образами сон.
И вот, стряслось! И чукчи разбомбили
Бразилию со счётом три-один;
Емеля спал. Она пришла с Василием —
Разбойного приказа приказным...
|
С пожеланием успеха и творческого вдохновения.