ПОЧЕМУ?
День сегодня не задался.
Грусти тень висит в дому.
Сам собой вопрос задался –
в чём причина?
почему?
Я лежу, почти как Ленин,
с мыслью рваной, как пунктир –
почему не совершенен
с вами наш подлунный мир?
Бодрый был
и вот вам нате! –
почему в сей хмурый день
я лежу на ламинате,
как на айсберге тюлень?
С синевой у глаз орбита.
Не могу найти ответ –
почему посуда бита,
ну, а счастья в доме нет?
И везенья нет в придачу,
но непруха есть зато.
Почему отдал я дачу,
дом, квартиру и авто?
Как корова без умолка
недоёная в хлеву,
я мычу
и вою волком
и белугою реву.
Снова мысль свербит и снова
в воспалённом сплошь уму –
почему так всё хреново
и мне плохо
почему?
Потому что в гороскопе
дни для бизнеса не те –
у меня паяльник в жопе
и утюг на животе.
|