Царица-ночь, твои виденья
Сознанью разгадать невмочь...
Я призываю вдохновенье,
А к суете взываю: "Прочь!"
Темнее ночь перед рассветом,
Но взгляд к неясности привык -
Предметы видит по приметам,
И черт слияние кривых -
Всё по-другому в этот час:
И призрачной качели скрип.
И листья клёна манят нас,
И лай собаки, словно всхлип...
Но по прошествии мгновений
Меняет призрачность на явь
Царица-ночь! Ты без сомнений
Нам тайны дивные оставь!
|
Послесловие:
Левантина
Какая ночь!
Неслышно бродят тени,
И аромат пьянит фиалок и сирени.
Ни ветерка, ни шороха кругом.
Давно заснул старинный ветхий дом,
Лишь пламенем свечи одно окно мерцает,
И белый мотылек над огоньком летает.
Балкон открыт
И душной ночи мгла струится в комнату
Колышутся портьеры
И на рояле в блеске хрусталя,
Поникнув, дремлют желтые герберы.
Рояль закрыт
Давно умолкли звуки,
Свеча роняет слезы восковые
Усталые опущенные руки,
Глаза печальные---
Теперь уже чужие.
Все сказано давно,
Но нету сил подняться,
Чтоб,не простившись,насовсем уйти.
Где силы взять,чтоб навсегда расстаться!
Где силы взять?
А,может быть,остаться
И,поглядев в глаза друг другу,
Все простить?
Клавдия Брюхатская (Залкина)
В ароматах ландыша с фиалкой,
Ночь спустилась в перламутровой парче,
По бульвару проплыла русалкой,
Всколыхнула локон на моём плече.
И увидев сразу в том подсказку,
Ты губами нежно тронул эту прядь,
Превращая в сладостную ласку,
Не смогла перед которой устоять!
И теснились в душах страсть и нежность ,
Жаркий шёпот и мистическая связь,
Крепких рук умелая поспешность...
Я на милость победителю сдалась!
Вместе мы ушли тогда к рассвету,
Много новых разных встретили потом...
Только ночь немыслимую эту,
Пронесла по жизни золотым крестом.
Лаптенок Игорь
Царица-ночь - ты вдохновенье.
Ты тайна вечности и снов.
Ты соткана из тех мгновений,
Что создаются в рифму слов.
Марина Зарисовка
Царица-ночь - фиалка счастья.
Неисчерпаемый роман. Когда
Под маской возникает
Всё, что скрывал дневной туман.
Неисчерпаемый роман. Когда
Под маской возникает
Всё, что скрывал дневной туман.
Я тоже свои пять копеек вставила в общий хоровод ассоциаций.
Хорошо!
И спасибо за вдохновение, Наталья!