Предисловие: Источник вдохновения
Дядя Осень или о самом долгом времени годаКак всегда из дальнего села,
От тоски, сквозящей по уборным,
Осень к нам без спросу принесла
Никодима... На зиму он дворник.
За зарплату в сорок тыщ рублей
Снег он уберет... Почти что даром.
Дров найдет хороших, чтоб теплей
Зимовалось нам под Краснодаром.
Истребит в подвале он мышей,
Выведет в котельной тараканов.
И его не выгонят взашей,
Если он буянить будет пьяным.
Вечерами станет Никодим
Песней развлекать нас под гармошку...
По утрам он будет нелюдим,
Будет ему холодно и тошно...
Всё, встречай, орет его клаксон,
Неуёмен, резок и нервозен;
Пять утра, какой быть может сон?
Это он, встречайте, Дядя Осень!
Отворились наши ворота,
Он одним пинком их просто выбил...
Выпустил собаку и кота,
Дал детишкам по сушеной рыбе.
Пес, как это водится, цепной,
Кот, хоть деревенский, но домашний.
Снова приключился геморрой
На обычной суетности нашей.
В зале отвели ему постель,
Он привык погреться у камина...
Двор семиметровая "Газель"
Заняла с помятой дубль-кабиной.
Дедушкин троюродный он брат,
С бабушкой учился на истпеде...
В общем, наш сезонный оккупант
Раньше мая никуда не съедет.
|
|