Не пекись о грядущем. Страданье – удел
Дальновидных вершителей завтрашних дел.
Этот мир и сегодня для сердца не тесен -
Лишь бы Долю свою отыскать ты сумел.
[pli-0190]
Три мудреца сидели у костра.
Их спор просили Время рассудить:
Что для людей ушедшее Вчера,
Иль Будущее важно возлюбить?
***
Часто я о Прошлом вспоминаю.
Кем я стал, то Прошлого заслуга.
Знания успешно применяю.
Не сойти мне с жизненного круга…
В Прошлом молодость моя осталась
Там друзья, Любовь пришла однажды.
И Судьба мне подсказать пыталась,
В одну реку не войти нам дважды…
***
С этим согласиться нет причины.
Будущее Человеку важно!..
Все не покоренные вершины,
Покорит он в Будущем отважно…
К знаниям стремиться не устанет
И к новому он не остудит пыл.
Человеку важно знать, кем станет,
Чем вспоминать о том, каким он был…
***
Третий молвил: «Верно Вы забыли,
О том, что Время живо лишь в мечтах.
Прошлое уже Вы проводили,
А Будущее-не журавль в руках.
Период Жизни важен настоящий.
Все в настоящем можно изменить
Ты,Судьбу здесь и сейчас творящий,
О ней словами можешь говорить.
Стать счастливым в настоящем можно.
О прошлом счастье память загрустит.
Будущее Счастье так тревожно.
Любовь сейчас тебя за все простит…»
******
Время, улыбаясь им ,сказало:
«Я Прошлого и Будущего нить
Здесь и сейчас в единое связало,
Чтоб Человек мог жизнь свою творить...
© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119102203030
|