Вот и отзвенело лето,
Водит хороводы осень.
Листья обрывает ветер,
Тучи закрывают просинь.
Дождик моросит холодный,
Моет постоянно окна.
Воздух поутру морозный,
Листья под ногами мокнут.
Виснут на ветвях калины
Серого тумана клочья.
Голы и прозрачны кроны,
Грустные стоят деревья.
Осень проливает слёзы
Звонким хрусталём на крыши.
Ветер растрепал ей косы,
Песни напевает рыжей.
Осень не браните, люди,
В грусти не виновна нашей.
Блещут зеркалами лужи,
Город листопад украсил.
15.09.2021 |