Сердечно благодарю авторов, смею надеяться - моих друзей, за такой живой отклик на мои стихи.
Надежда Шереметева - Свеховская.
Сильней нас делают печали,
Но если только ум в чести.
Заставят замечать детали,
И силу духа обрести.
Понять себя, других, тем паче,
Они сумеют научить,
Чтоб оценить финал, иначе,
Такой возможно заслужить,
Что будет стыдно там… за гранью
За суетливость бытия,
За позволенье злу-пиранье,
Сжирать в тебе суть жития.
Сильней нас делают печали,
И очищают от трухи:
Живое тело оставляют,
Убрав отжившие жмыхи.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
За порогом не будет боли,
Будет солнце и тишина,
Разгуляюсь в синем просторе,
Там, возможно, правит весна!
Ну а если наступит лето,
Упаду росинкой в траву,
Подсушившись немного ветром,
К облакам неспешно пойду.
Мокрой осенью буду шало
По аллеям кружить листву,
И с последним аккордом бала
Легкой дымкой- вновь в синеву...
А когда ледяные лужи
По привычке укроет снег,
Соберитесь на поздний ужин -
Мне захочется видеть всех.
Белякова Нина
Ты стал моей печальной памятью,
Вобравшей все земные горести.
Меж двух берёзок с датой памятник -
Обычный жест последних почестей.
Но есть ещё твоё продление,
Оно витает в тихой вечности,
Касаясь мыслей, снов, явление,
Мешает думать о смертельности.
Левантина
Не могу верить в то, что из праха возник,
Знаю только одно - Жизнь дана нам на миг,
Чтоб успеть этот миг Жизни сделать прекрасным,
Постарайся не сделать кого-то несчастным.
Pan Kowalski
Ряды людей хороших тают.
Не воспротивишься судьбе.
Господь, возможно, набирает
Команду ангелов себе.
* * *
Один лишь взгляд родного человека,
Звук голоса, движение руки
Мы пронесём с собою через Реку.
А прочее – оставим у Реки.
| Помогли сайту Реклама Праздники |