"Лето - это маленькая жизнь..."
Так сказал поэт до нас задолго.
Страсти, чувства мимо пронеслись,
Но о лете песня не умолкла...
Лето, словно девочка, в саду
По утрам в подол сбирала вишни,
Мучилась в полуденном бреду
Ярких солнечных четверостиший.
А потом в июльский тёплый дождь
В юбочке и тоненькой манишке
Танцевала девушка, и в дрожь
Падали безусые мальчишки...
Август - свадьбы... Поцелуя вкус
Зрелая босая озорница
Подарила от избытка чувств
С солнечною лаской у криницы.
А теперь сентябрь - на золотом
Поле, где прошёлся дождик краем,
Машет птицам ситцевым платком,
Что на юг до марта улетают.
|
У Юры замечательное стихотворение,
но твоё просто великолепно!
Такая легкость, полет души, картинка
природы просто осязаемая! Спасибо
за удовольствие!