Называют тебя златоглавой,
Мудрой, сильной, огромной, бескрайней.
Хвалят синие реки и травы,
Воспевают тайгу и дубравы.
Для меня ты бываешь скромнее,
Может быть, от того и милее.
Старый тополь под тихим окошком,
Где на солнышке греется кошка,
А река – переплыть воробью.
Все равно очень нежно люблю
За речушкою наши луга,
Где играли детьми иногда,
И дорогу по лесу до пруда,
До высокой бетонной запруды,
И сам пруд, словно блюдо стальное,
Почему-то такое родное…
Переулки в черёмухах, липках,
В детском парке …скамейка любимая.
Для меня ты совсем невеликой
Часто кажешься, Русь моя милая.
Татьяна Сунцова
26.11.06. |