Разбилось сердечко, тоскою изъедено ржавой,
Не склеить осколки без видимых шрамов на нём.
Разлука обиду рукою ласкала шершавой
Как будто пыталась стереть эти шрамы огнём.
И стало влюблённое сердце ослабшей калекой,
В печали измучилось, болью исходит в тоске.
Ему не понять, что напрасно болеть человеком,
Который ушел навсегда…, без него…, налегке…
Без ноши в себе, без ненужного лишнего груза
Ушёл без оглядки, пусть рвётся хоть мир на куски!
Страдать для него, оказалось, такая обуза.
Спешил. Без забот. Превращая любовь в пустяки.
|