Надрывается, воет за окнами ветер,
А на море нещадный безумствует шторм.
У неплотно задёрнутых бархатных штор
Всё кружится беда в беспроглядном просвете…
Ожиданье бессмысленно топчется рядом,
Неизвестность сплетает печаль в кружева
И рисунок такой выдаёт, что едва
Я могу без испуга объять его взглядом.
Возвращайся скорее, родной, возвращайся!
Ежечасно волнение сводит с ума,
Расписала тоской ожидание тьма
Так и хочется крикнуть: «О, Боже, вмешайся!
Защити, помоги, не оставь без опоры,
Непокорную бурю силком усмири!»
Смолянистая ночь, под дождём фонари,
И молитвы мои, и ненастью укоры…
|